Автомобильный журнал

Volvo XC60 AWD стал доступнее на 400 тысяч рублей

04 июня 2014 11:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Volvo вывела на российский рынок новую версию кроссовера XC60 – с бензиновым мотором T5 и полным приводом. Как отметил представитель Volvo Car Russia Антон Свекольников, до 98% покупателей этой модели отдают предпочтение полному приводу, поэтому было принято решение расширить товарную линейку.

До настоящего времени из бензиновых моторов с полным приводом сочетался только T6, доступный исключительно в топовой комплектации Summum. А вот T5 AWD можно будет приобрести также в сборках Kinetic и Momentum. Цены начинаются с 1 миллиона 789 тысяч рублей, таким образом, полноприводный бензиновый Volvo XC60 стал на 400 тысяч рублей доступнее.

T5 – это 2,5-литровый мотор, выдающий 249 л.с. мощности и 360 Нм крутящего момента. Он разгоняет кроссовер до сотни за 7,1 секунды – всего на 0,2 секунды медленнее старшего T6. Расход топлива в смешанном цикле составляет 9,6 литра на 100 км, уровень выброса CO2 – 224 г/км.

Помимо основных комплектаций, Volvo XC60 с T5 AWD предлагается россиянам в двух специальных версиях: R-Design (от 2 миллионов 49 тысяч рублей) и Ocean Race Edition (от 1 миллиона 939 тысяч рублей). Первая отличается более спортивным характером и жестким шасси, а вторая посвящена кругосветной парусной гонке Volvo Ocean Race.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013