Автомобильный журнал

Volvo выпустит нового конкурента Audi A6

14 апреля 2015 17:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo S90

Модель Volvo S90, которая станет наследницей устаревшей S80, будет конкурировать с BMW 5-Series, Audi A6 и новым Jaguar XF. По словам вице-президента шведской компании Лекса Керсемейкерса, вслед за седаном будет выпущен универсал V90.

Топ-менеджер пообещал, что S90 получит все необходимое для соперничества с лидерами своего сегмента. Кроме того, рассматривается возможность выпуска топовой модели S100, нацеленной на борьбу с BMW 7-Series, Audi A8, Mercedes S-Class и Jaguar XJ. Как и S90, она будет построена на архитектуре масштабируемой платформы SPA и получит мощные и экономичные двигатели из нового семейства. Возможно ли, чтобы четырехцилиндровый Volvo конкурировал с «семеркой» BMW? Почему нет, если на это решился новый Cadillac CT6 с 2,0-литровой 265-сильной турбочетверкой.

Ранее сообщалось, что Volvo S90 также будет выпускаться в кузове купе.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013