Автомобильный журнал

Volvo выпустит на общие дороги 100 машин-роботов

02 декабря 2013 16:12
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

В 2017 году компания Volvo планирует вывести на дороги общего пользования шведского Гетеборга 100 автомобилей с автопилотом. Проект масштабного тестирования машин-роботов, получивший название Drive Me, является совместной инициативой Volvo, научного парка Линдхольмена и шведских властей.

Автомобили будут испытываться в повседневных городских условиях на дистанциях в 50 км, в том числе и в пробках. В 2014 году начнется разработка соответствующих технологий и изучение мнений потенциальных покупателей. Целью проекта является создание автомобиля, который сможет в автоматическом режиме справиться с любой дорожной ситуацией, в том числе и покинуть поток движения для остановки в безопасном месте, если водитель по какой-то причине не может управлять машиной.

Как сообщалось ранее, в будущем машины Volvo получат систему автоматической парковки, работающую без непосредственного участия человека: водитель подъезжает к паркингу, подает автомобилю команду со смартфона, после чего тот сам находит и занимает свободное место. Сходным образом можно будет и забрать авто с парковки.

Тестовые авто для проекта Drive Me будут построены на модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA). Среди серийных машин первым эту архитектуру получит новый кроссовер XC90.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013