Автомобильный журнал

Volvo выпустит горячий XC90 Polestar

02 ноября 2015 14:21
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
Volvo XC90

Компания Polestar, перешедшая недавно под полный контроль Volvo, разрабатывает для шведского автопроизводителя мощную двухлитровую турбочетверку. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главного операционного директора Polestar Нильса Меллера.

Новый агрегат станет частью семейства Drive-E и получит сразу и турбину, и механический нагнетатель. Его предполагается использовать в спортивных моделях S60 Polestar и V60 Polestar вместо старой турбошестерки. Мощность составит не менее 350 л.с. Двигатель будет работать в сочетании с восьмиступенчатым автоматом.

Кроме того, Polestar планирует зарядить флагманский кроссовер XC90. Сейчас топовой версией этой модели является 407-сильный гибрид T8 Twin Engine. Volvo открыла Polestar полный доступ к своим технологиям и теперь придворный тюнер может построить спортивный гибрид, в котором электромотор будет использоваться для повышения динамических характеристик, а не экономии топлива.

Напомним, Volvo и Polestar работают вместе с 1996 года. Автопроизводитель купил только дорожное подразделение – гоночная команда по-прежнему принадлежит Кристиану Далю, но теперь она называется Cyan Racing.

Галерея Volvo XC90 II
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013