Автомобильный журнал

Volvo S90 и V90 станут спортивными гибридами

03 декабря 2015 23:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo S90

Новейший седан Volvo S90 и еще не представленный официально универсал V90 получат спортивные версии от подразделения Polestar, недавно перешедшего под полный контроль шведского автопроизводителя. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на главу бренда Хакана Самуэльссона.

S90 и V90 нацелены на конкуренцию с семействами Mercedes E-Class, BMW 5-Series, Audi A6 и Jaguar XF. У всех этих моделей имеются заряженные варианты от придворных тюнеров, поэтому для полноценного соперничества Volvo нуждается в собственных спорткарах.

В свою очередь руководитель отдела исследований и разработок Volvo Петер Мертенс сообщил, что Polestar будет осваивать гибридные технологии. Не исключено, что и старшие седан и универсал станут гибридами. Как уже отмечалось ранее, подразделение планирует использовать электрические моторы не ради топливной экономичности, а для улучшения динамики.

Гибридами являются и нынешние топовые версии Volvo S90 и XC90. Они оснащаются 400-сильной установкой T8 Twin Engine. Предположительно, именно ее улучшением займется Polestar.

Галерея Volvo S90 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013