Автомобильный журнал

Volvo S60 Polestar оценили в $105 670

18 июня 2013 11:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

Компания Volvo оценила самый мощный S60 в австралийских долларах. Седан, разработанный совместно с командой Polestar, поступит в продажу ограниченной серией и будет стоить от 109 950 AUD (105 670 американских долларов или 79 240 евро). В случае коммерческого успеха модель появится и на других рынках, но на каких именно – по-прежнему неизвестно.

Внешне Volvo S60 Polestar отличается от стандартной четырехдверки испытанным в аэродинамической трубе обвесом из переднего сплиттера, заднего диффузора и спойлера на багажнике, черными глянцевыми корпусами зеркал бокового вида, 19-дюймовыми колесными дисками с резиной Michelin Pilot Super Sport 235/40 R19 и патрубками спортивной выхлопной системы. В салоне спортивные сиденья и руль отделаны кожей. Оснащение включает аудиосистему Dolby Pro Logic и GPS-навигацию.

Турбина Borg Warner, новый интеркулер, спортивный выпуск и перепрограммированный блок управления обеспечили 3,0-литровой «шестерке» увеличение мощности до 350 л.с. Крутящий момент теперь превышает 500 Нм. Пару двигателю составляет 6-диапазонная АКПП. Полный привод с муфтой Haldex и спортивная подвеска с новыми стабилизаторами поперечной устойчивости и жесткими пружинами были настроены в Polestar. Все это в совокупности обеспечило Volvo S60 Polestar разгон до сотни за 4,9 секунды и максимальную скорость в 250 км/ч.

Галерея Volvo S60 Polestar
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013