Автомобильный журнал

Volvo представила умный парковщик для нового XC90

22 июля 2014 20:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Компания Volvo раскрыла информацию о новой системе интеллектуальной парковки, которая скоро дебютирует на флагманском кроссовере XC90 второго поколения. Этот умный помощник позволяет точно заехать на место задним ходом и уверенно маневрировать при параллельной парковке: рулевая система работает в автоматическом режиме, а водителю остается регулировать скорость и переключать передачи.

Volvo

Volvo XC90

Двенадцать ультразвуковых датчиков, расположенных по периметру  кузова, сканируют пространство рядом с автомобилем. Обнаружив  свободное место, система подает звуковой сигнал и выводит на приборную панель пошаговую инструкцию, состоящую из анимированных изображений и текста.

Volvo

Volvo XC90

Дополняет эту систему система кругового обзора, которая позволяет видеть автомобиль сверху для удобства парковки. Изображение поступает с четырех миниатюрных камер, расположенных в лицевой части, над задним номерным знаком и в боковых зеркалах заднего вида. Кроме того, новый Volvo XC90 сможет обнаружить транспортные средства, движущиеся в поперечном направлении, что обезопасит движение задним ходом на парковке. Со временем все эти технологии эволюционируют в систему полностью автоматической парковки, предсерийная версия которой была представлена год назад.

Галерея Volvo XC90 II: безопасность
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013