Автомобильный журнал

Volvo представила 450-сильный двухлитровый мотор

07 октября 2014 16:05
Текст: Стас Смолин
Фото: Volvo
Volvo

Инженеры Volvo создали новую версию двухлитрового бензинового двигателя Drive-E, мощность которой достигает 450 л.с. До этого самым мощными мотором серии Drive-E была 320-сильная версия с турбонаддувом и компрессором.

Мотор мощностью 450 л.с. пока представлен в качестве концепта. Этот четырехцилиндровый   агрегат снабжен сразу тремя нагнетателями воздуха: два из них приводятся во вращение турбинами в системе выхлопа отработанных газов, а третий — с помощью электромотора. Такая конфигурация позволяет исключить «эффект турбоямы», сделав характер двигателя более эластичным, уверяют инженеры Volvo.

Для какого именно автомобиля предназначен новый мотор в Volvo не уточняют. В видеоролике, который демонстрирует преимущество новой технологии, в качестве носителя агрегата фигурирует седан S60. В то же время, наибольшая потребность в мощных двигателях ощущается под капотом флагманского внедорожника Volvo XC90 нового поколения.

Галерея Volvo Drive-E
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013