Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volvo представил новый седан S60

21 июня 2018 11:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo S60

Компания Volvo Cars открыла завод в США и представила первую выпущенную там модель – седан S60 третьего поколения. Новинка, построенная на одной платформе с последними XC60 и V60, стала первой машиной бренда, для которой не будут предлагаться дизельные двигатели.

Зато седан получил сразу три варианта гибридных силовых установок с возможностью зарядки от сети. Как и универсал V60, S60 будет предлагаться в версиях T6 Twin Engine (340 л.с.) и T8 Twin Engine (407 л.с.). Кроме того, старший вариант можно будет заказать с совершенно новым спортпакетом Polestar Engineered, в котором мощность повышается до 421 л.с. Программа доработок также включает тюнинг подвески, блока управления двигателем, тормозной системы и колес.

В целом же новый S60 мало отличается от всех прочих Volvo шестидесятой и девяностой серий, поскольку все эти модели основаны на общей архитектуре SPA. Седан получил те же системы безопасности, вроде частичного автопилота, и последнюю версию мультимедийного комплекса Sensus, уже знакомую нам по V60. Примечательно, что седан, произведенный в США, будут продавать по всему миру.

Галерея Volvo S60 III