Автомобильный журнал

Volvo представил новый седан S60

21 июня 2018 11:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo S60

Компания Volvo Cars открыла завод в США и представила первую выпущенную там модель – седан S60 третьего поколения. Новинка, построенная на одной платформе с последними XC60 и V60, стала первой машиной бренда, для которой не будут предлагаться дизельные двигатели.

Зато седан получил сразу три варианта гибридных силовых установок с возможностью зарядки от сети. Как и универсал V60, S60 будет предлагаться в версиях T6 Twin Engine (340 л.с.) и T8 Twin Engine (407 л.с.). Кроме того, старший вариант можно будет заказать с совершенно новым спортпакетом Polestar Engineered, в котором мощность повышается до 421 л.с. Программа доработок также включает тюнинг подвески, блока управления двигателем, тормозной системы и колес.

В целом же новый S60 мало отличается от всех прочих Volvo шестидесятой и девяностой серий, поскольку все эти модели основаны на общей архитектуре SPA. Седан получил те же системы безопасности, вроде частичного автопилота, и последнюю версию мультимедийного комплекса Sensus, уже знакомую нам по V60. Примечательно, что седан, произведенный в США, будут продавать по всему миру.

Галерея Volvo S60 III
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013