Автомобильный журнал

Volvo полностью обновит модельный ряд

17 января 2013 11:24
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

В течение ближайших 12 месяцев Volvo проведет рестайлинг 8 из 9 своих моделей. Об этом на Детройтском автосалоне прессе сообщил новый глава бренда Хакан Самуэльсон.

По словам президента автомобильной компании, решение о столь стремительном обновлении линейки обусловлено падением продаж на нестабильном европейском рынке. Так, в 2012 году было реализовано 421 951 авто – на 6% меньше результата 2011 года.

Нынешние кроссоверы серий 60 и 70 ждет изменение экстерьера и установка новых двигателей, которые в дальнейшем будут использованы и в прочих моделях компании. Кроме того, Volvo ищет партнера для совместной разработки новой маленькой платформы для серий 40 и 50, которая заменит текущую «фордовскую» архитектуру. Возможно, таким партнером станет китайская Geely. Самуэльсон заявил, что выпуск машин размером меньше чем V40 в настоящее время не планируется.

Главной же новинкой ближайшего будущего станет преемник кроссовера XC90. Он появится в конце 2014 года и станет первой моделью Volvo, построенной на новой модульной платформе SPA (Scalable Platform Architecture). Позже это шасси ляжет в основу всех полноразмерных «Вольво» — от S60 и вверх по линейке.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013