Автомобильный журнал

Volvo показала универсал V90 Cross Country

15 сентября 2016 18:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Компания Volvo Cars официально представила универсал повышенной проходимости V90 Cross Country, который сама называет вседорожником. Эта модель станет четвертой представительницей семейства 90-й серии, также включающего кроссовер XC90, седан S90 и обычный универсал V90. В товарной линейке бренда она является заменой устаревшего XC70, который выпускался в 2007-2016 годах.

Шведский автопроизводитель опубликовал множество фотографий, а также видео V90 Cross Country, но практически не раскрыл никаких характеристик, отметив лишь, что вседорожник получил полный привод, увеличенный дорожный просвет, перенастроенное для комфорта и хорошей управляемости в любых погодных и дорожных условиях шасси, а также все «передовые решения подключения и системы развлечений», дебютировавшие ранее на седане S90, включая аудиосистему Bowers&Wilkins. В Volvo подчеркивают, что новый «проходимец» выдержал испытания  на секретных шведских полигонах, где температура регулярно опускается ниже -40 градусов, и в жарких пустынях Аризоны.

Производство Volvo V90 Cross Country начнется этой осенью на заводе в шведском городе Торшланда. Скорее всего, модель будет доступна с теми же моторами и опциями, что и стандартный универсал.

Галерея Volvo V90 Cross Country 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013