Автомобильный журнал

Volvo показала прототип нового XC90

09 января 2014 12:21
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

Volvo распространила серию изображений концепта XC Coupe, который дебютирует на следующей неделе на международном автосалоне в Детройте. Ранее мы уже видели тизеры трехдверного кросс-купе, а теперь имеем возможность более подробно рассмотреть внешность машины, а также мельком заглянуть в салон.

По словам шеф-дизайнера шведской марки Томаса Ингенлата, четырехместный XC Coupe дает представление о внешности модели XC90 нового поколения, хотя сам по себе концепт скорее напоминает Cross Country версию спортивного универсала, чем полноразмерный вседорожник. В оснащение XC Coupe войдут центральная сенсорная панель размером с iPad с информационно-развлекательной системой Sensus Connected Touch, работающей на Android, и большой набор систем активной и пассивной безопасности. Моторная гамма будет состоять исключительно из четверок нового семейства Drive-E, которые недавно появились на российском рынке.

Отметим, что это уже второй из запланированных трех прототипов XC90. Первым был Concept Coupe, показанный на Франкфуртском автосалоне в сентябре прошлого года. Все три шоу-кара получат модульную платформу Scalable Product Architecture (SPA), на которой впоследствии построят и серийный кроссовер.

Галерея Volvo Concept XC Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013