Автомобильный журнал

Volvo открыла цех для производства нового XC90

28 апреля 2014 10:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

На заводе Volvo в Торсланда (Гетеборг, Швеция) открылось новое предприятие площадью 24 тысячи квадратных метров. В конце года на нем начнут собирать внедорожник XC90 следующего поколения. По словам старшего вице-президента по закупкам и производству Ларса Вребо, новый кузовной цех «позволит увеличить объемы производства на заводе Торсланда с нынешних 200 000 до 300 000 автомобилей в год».

Утверждается, что новая производственная площадка является самой современной в мире с точки зрения используемых технологий. Так, в цеху будет задействовано около 300 роботов. Вместе с тем, на конвейере уровень автоматизации был снижен для повышения качества взаимодействия высококвалифицированных специалистов и робототехники. Новый цех открыли в день 50-летнего юбилея завода в Торсланда в рамках общего плана преобразования компании Volvo с объемом инвестиций в 11 миллиардов долларов США. Почти половина этих средств пошла на разработку масштабируемой платформы SPA и двигателей Drive-E.

Новый Volvo XC90 станет первой моделью, построенной на архитектуре SPA. Внедорожник поступит в продажу в первом квартале 2015 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013