Автомобильный журнал

Volvo лишит новый S90 двух дверей

07 декабря 2015 15:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

После полного обновления текущего модельного ряда Volvo планирует выпустить купе. Оно будет построено на основе нового седана S90. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на шеф-дизайнера Томаса Ингенлата.

Ингенлат – автор концептов Concept XC Coupe, Concept Estate и Concept Coupe. Первый уже воплотился в товарный XC90 нового поколения, второй станет основой для универсала V90, а третий превратится в двухдверную версию S90. Предположительно, купе будет называться C90. Оно составит конкуренцию BMW 6-Series и Mercedes E-Class coupe.

Как и S90, V90 и C90 получат модульную архитектуру SPA и линейку мощных турбочетверок Drive-E. Универсал дебютирует уже следующей весной в Женеве, двухдверку же придется ждать до 2019 года, поскольку она не находится в списке приоритетных проектов. Судя по предыдущим сообщениям, у новинок должны появиться специальные версии – особо роскошная и спортивная.

Главной же своей задачей на ближайшие четыре года Volvo считает выпуск новых поколений моделей сороковой и шестидесятой серий.

Галерея Volvo Concept Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013