Автомобильный журнал

Volvo изменила структуру высшего руководства

23 марта 2015 14:51
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

В рамках новой стратегии глобального преобразования компания Volvo Cars разделила весь свой бизнес на три региона: Америка, EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и Азия. За каждым из них закрепили старшего вице-президента и члена высшего руководства.

Американский регион возглавил Лекс Керсемейкерс, ранее бывший старшим вице-президентом по стратегии разработки продукции и модельному ряду. В EMEA будет командовать Андерс Густафссон, сейчас занимающий должность президента Volvo Cars Sweden. А Азия досталась Ларсу Даниэльсону – старшему вице-президенту Volvo Cars в Китае. Каждый топ-менеджер будет нести полную ответственность за свое подразделение.

Кроме того,  в «Вольво» появилась новая должность старшего вице-президента – директор по ИТ. Ее занял Клас Бендрик. Президентом и генеральным директором компании по-прежнему является Хакан Самуэльсон. По его словам, новая структура руководства позволит выполнить цели, связанные с ожидаемым в среднесрочной перспективе серьезным увеличением объемов производства.

Как отмечалось ранее, новая стратегия Volvo ориентирована на создание экономичных двигателей и продвинутых систем безопасности, включая автопилот. А новая модульная архитектура CMA позволит сократить время разработки нового автомобиля до 20 месяцев.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013