Автомобильный журнал

Volvo хочет в «Дакар»

14 октября 2010 00:17
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Volvo

Автопроизводитель Volvo, принадлежащий с недавних пор корпорации Geely (Китай), выразил желание выставить на ралли-рейде «Дакар» собственную команду. Таким способом компания хочет привлечь дополнительное внимание к своей марке.

Сейчас конструкторы Volvo вплотную занимаются автомобилем для рейда, уже построено несколько экспериментальных вариантов. Среди тех, кто, возможно, сядет за руль новинки, имеется один пилот, уже побеждавший в «Дакаре». Его фамилию держат в тайне.

В 2011 году Volvo будет участвовать в Чемпионате мира по кузовным гонкам с командой Polestar Racing на машинах C30. Создание собственного заводского коллектива запланировано на 2012 год.  Ранее компания уже заявляла о создании собственного прототипа для ралли-рейда, но дальше эскизов дело не пошло.

Очередной «Дакар» будет проходить в начале 2011 года по территориям Аргентины и Чили. Главными фаворитами в зачете легковых машин эксперты называют немцев BMW и Volkswagen.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013