Автомобильный журнал

Volkswagen выпустит спортивные электрокары

23 января 2017 16:54
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Легендарный бейдж GTI, которым Volkswagen украшает спортивные версии своих бензиновых моделей, в будущем появится и на электрокарах. На только что завершившемся автосалоне в Детройте директор «Фольксвагена» по продажам и маркетингу Юрген Стакманн сообщил изданию Auto Express, что компания собирается переосмыслить концепцию GTI, применив ее к электромобилям.

По словам Стакманна, у Volkswagen уже имеются все технологии для выпуска особо мощных и быстрых электрокаров. Речь о будущих моделях, в основу которых ляжет модульная платформа MEB, разработанная специально для автомобилей на электрической тяге. Их серийное производство немцы наладят к концу текущего десятилетия, а пока демонстрируют на различных выставках прототипы, объединенные под вывеской I.D. Так, прошлой осенью в Париже дебютировал 170-сильный хетчбэк – компактный как Golf, но внутри просторный как Passat, а в Детройте состоялась премьера 369-сильного полноприводного минивэна I.D. Buzz с электромоторами на каждой оси. Оба концепта, помимо «зеленой» силовой установки, оснащены автопилотом I.D. Pilot, который пойдет в серию к 2025 году, и рядом сетевых технологий нового поколения. В этом году Volkswagen должен показать еще несколько концептов I.D.

Очевидно, «Фольксвагену» придется придумать для «горячих» электромобилей новое название, ведь аббревиатура GTI (grand tourer injection) будет смотреться неуместно на машинах, не потребляющих топлива. Первым представителем этой линейки станет хот-хетч.

Галерея Volkswagen I.D.
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013