Автомобильный журнал

Volkswagen выпустит новый купеобразный седан

22 апреля 2014 23:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Четырехдверное купе Volkswagen New Midsize Coupe, дебютировавшее в статусе концепта на Пекинском моторшоу, будет запущено в серийное производство. Как сообщает издание Automotive News, основой для товарной модели послужит седан Jetta следующего поколения. По аналогии с Passat CC эту машину должны назвать Jetta CC.

Слухи о том, что Volkswagen выпустит конкурента для купеобразного седана Mercedes CLA, ходили уже давно. По новым данным, автомобиль представят в 2016 году. Производить его будут, как минимум, в двух местах – в Китае и в Мексике.

Концептуальная версия модели короче и ниже, чем Jetta, но шире, чем Passat. Сердцем ей служит 2,0-литровая 220-сильная турбочетверка, позволяющая разогнаться до 100 км/ч за 6,5 секунды. В салоне автомобиля помещается пять человек, а в багажнике – 500 литров груза.

Галерея Volkswagen New Midsize Coupe concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013