Автомобильный журнал

Volkswagen Sharan стал мощнее и безопаснее

19 февраля 2015 18:15
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Volkswagen
Volkswagen Sharan

Компания Volkswagen опубликовала изображения обновленного минивэна Sharan. Автомобиль получил дополнительные цвета окраски кузова и слегка измененную оптику: сзади появились светодиодные фонари. В салоне незначительно изменились кнопки на панели приборов и дизайн рулевого колеса, а новая мультимедийная система опционально оснащается системами Android Auto и Apple CarPlay.

В основном все усилия были направлены на разработку более мощных моторов. Отдача бензинового 2,0-литрового двигателя увеличилась на 20 «лошадей» и составляет теперь 220 л.с., а самый мощный дизель прибавил 7 л.с. и развивает 184 л.с. Переработанный 150-сильный TDI дополнительно комплектуется полным приводом, а 1,4-литровый TSI и 2,0-литровый 115-сильный TDI оставили без изменений.

Помимо этого минивэн оснастили различными системами безопасности и помощи водителю, такими как мониторинг «слепых» зон, помощь при движении задним ходом, система экстренного торможения и парковочный ассистент.

Официальная премьера Volkswagen Sharan состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Продажи в Европе стартуют в июле этого года. Следить за новостями швейцарской международной выставки, которая будет проводиться уже в 85-й раз, можно по тегу Женевский автосалон 2015.

Галерея Volkswagen Sharan 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013