Автомобильный журнал

Volkswagen сделал хот-хетч из «бюджетника»

09 ноября 2016 13:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Бразильское подразделение Volkswagen превратило свой маленький хетчбэк Gol, приходящийся родственником европейскому Polo, в спортивный автомобиль. Концепт под названием Gol GT представили на автовыставке в Сан-Паулу.

Volkswagen

Volkswagen Gol GT concept

Volkswagen Gol GT получил новую фальшрадиаторную решетку, спойлер на крыше, псевдо-диффузор, светодиодную оптику, 18-дюймовые колесные диски, два выхлопных патрубка и красные акценты в стиле GTI-моделей «Фольксвагена». В целом облик трехдверки стал заметно агрессивнее. В салоне, выполненном в черном и красном оттенках, поменялись руль, селектор КПП, кресла, дефлекторы, дверные панели и ручки.

Volkswagen

Volkswagen Gol GT concept

Поскольку это просто шоу-кар, технических подробностей Volkswagen раскрывать не стал. Однако теоретически ничто не мешает запустить такую машину в серию, оснастив ее, например, литровым трехцилиндровым турбомотором от «Гольфа».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013