Автомобильный журнал

Volkswagen раскрыл дизайн гоночного электрокара

19 марта 2018 17:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Volkswagen раскрыл новые подробности о полноприводном гоночном электромобиле, анонсированном прошлой осенью. Модель, которую компания построила специально для участия в соревновании по скоростному подъему на холм Пайкс Пик, получила название I.D. R Pikes Peak. Таким образом, это уже пятый концептуальный электрокар из семейства I.D., предвосхищающего будущие товарные модели.

Volkswagen раскрыл дизайн I.D. R Pikes Peak в нескольких компьютерных эскизах, но не сообщил никаких технических подробностей. Производитель отметил лишь, что этот прототип является плодом сотрудничества подразделений Volkswagen R и Volkswagen Motorsport. Его основная задача – побить рекорд, установленный в 2016 году электрическим прототипом e0 PP100, который проехал 20-километровую трассу с финишем на высоте в 4,3 километра над уровнем моря за 8 минут 57,118 секунды. В этом году заезд состоится 24 июня.

В период с 2019-го по 2025 годы на мировой рынок будет выпущено более 20 полностью электрических моделей под брендом Volkswagen. При этом предсерийное производство первого из них – городского хетчбэка I.D. – стартует уже в следующем месяце.

Галерея Volkswagen I.D. R Pikes Peak
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013