Автомобильный журнал

Volkswagen представил 500-сильный GTI Roadster

23 мая 2014 09:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Компания Volkswagen рассекретила анонсированный неделю назад суперкар для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Новинку назвали GTI Roadster.

Volkswagen

Volkswagen GTI Roadster

Изначально предполагалось ограничиться виртуальной трехмерной моделью, но инициированный разработчиками культовой игры проект Vision Gran Turismo так увлек дизайнеров Volkswagen, что они решили сделать машину в натуральную величину как дань уважения долгой истории горячих GTI-моделей. "Вживую" ее покажут 28 мая на фестивале поклонников автомобилей Volkswagen Group, где также будут представлены Skoda CitiJet, SEAT Ibiza Cupster и Audi A3 clubsport quattro.

Volkswagen

Volkswagen GTI Roadster

Созданный в главной дизайн-студии Volkswagen в Вольфсбурге концепт GTI Roadster сочетает в себе ряд стилистических решений, которые впоследствии предполагается реализовать в серийных моделях бренда. В частности, в таком ключе будет выполнена трековая версия Golf VII.

Volkswagen

Volkswagen GTI Roadster

Крупные воздухозаборники предназначены для охлаждения установленного спереди двигателя – 3,0-литрового 500-сильного бензинового VR6 с прямым впрыском и двумя турбинами. Этот агрегат – не выдумка для игры: он действительно находится сейчас в разработке в техническом центре в Брауншвейге. Мотор сочетается с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом.

Volkswagen

Volkswagen GTI Roadster

Ранее свои виртуальные болиды для Gran Turismo 6 представили еще два производителя: Mercedes показал суперкар AMG Vision Gran Turismo Racing Series, а BMW – концепт на базе трекового купе M235i Racing.

Лучшие предложения на новые модели Volkswagen – на Autonet.ru.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013