Автомобильный журнал

Volkswagen построил 330-сильный Golf для гонок

10 июля 2015 13:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen Golf VII

Подразделение Volkswagen Motorsport представило концепт трекового Golf, который дебютирует в этот уикенд на трассе Red Bull Ring в Австрии на этапе кузовной серии Touringcar Racer International Series.

Гоночный VW Golf получил агрессивный передний бампер со сплиттером и крупными воздухозаборниками, новые боковые юбки, задний диффузор, карбоновое антикрыло и двойную выхлопную систему. В расширенных колесных арках расположились 18-дюймовые диски. В салоне установлены гоночные кресла, обтянутый алькантарой руль и каркас безопасности, а все ненужное для автоспорта оборудование удалено ради снижения массы.

Сердцем прототипу служит 2,0-литровая турбочетверка, выдающая 330 л.с. и 410 Нм. Она сочетается с коробкой DSG. Все основные узлы и агрегаты являются серийными в соответствии с регламентом соревнования. Пока это лишь концепт, но с его помощью Volkswagen намерен оценить перспективы серийного производства. Возможно, уже в следующем году машину начнут продавать частным командам.

Галерея Volkswagen Golf для Touringcar Racer International Series
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013