Автомобильный журнал

Volkswagen Polo станет 250-сильным

22 января 2014 19:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Руководство Volkswagen одобрило выпуск заряженной R-версии хетчбэка Polo.

Предпосылками для создания дорожного Polo R стали победа Себастьена Ожье за рулем Polo R WRC и ожидаемый выход хетчбэка Audi S1, который построен на платформе «Поло». Новинку VW снабдят 2,0-литровый 250-сильной турбочетверкой, шестиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением и фирменной системой полного привода 4Motion. Стандартную заднюю балку заменят многорычажной подвеской. Ожидается, VW Polo R будет развивать сотню менее чем за 6 секунд, а его максимальная скорость составит 250 км/ч.

В отличие от прошлогоднего VW Polo R WRC, чей тираж был ограничен 2500 экземплярами, новый хот-хетч будет серийным. Он должен дебютировать уже этой весной в Женеве вместе с обычным рестайлинговым Polo.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013