Автомобильный журнал

Volkswagen Polo GTI стал мощнее

18 сентября 2014 11:21
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Volkswagen рассекретил обновленный Polo GTI до официальной премьеры, которая состоится в следующем месяце в Париже. В ходе рестайлинга заряженный хетчбэк получил новую лицевую часть со спортивным бампером и красными акцентами, а также новый задний бампер и сдвоенные патрубки выхлопной системы. В салоне установлены спортивные руль и сиденья, в отделке использованы черные глянцевые вставки и красная прострочка.

Наиболее серьезные изменения произошли под капотом. Прежний 1,4-литровый 180-сильный мотор уступил место 1,8-литровой четверке, которая выдает 192 л.с. и 320 Нм. С этим агрегатом хетчбэк разгоняется до сотни за 6,7 секунды и развивает максимальную скорость в 236 км/ч. Двигатель теперь сочетается не только с коробкой DSG с двойным сцеплением, но и с шестиступенчатой механикой.

Стандартный Volkswagen Polo обновился в начале этого года. Он был представлен на Женевском автосалоне в компании с CrossPolo, Polo BlueMotion и Polo BlueGT.

Галерея Volkswagen Polo GTI 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013