Автомобильный журнал

Volkswagen показал самый экономичный Passat

15 января 2014 01:39
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

В Детройте состоялся публичный дебют концепт-кара Volkswagen Passat BlueMotion. Машину построил для демонстрации потенциала современных бензиновых двигателей VW.

«Пассат» получил 1,4-литровый четырехцилиндровый TSI серии EA 211, выдающий 152 л.с. и 249 Нм, с непосредственным впрыском, системой «старт-стоп» и технологией дезактивации части цилиндров. На низких скоростях отключаются второй и третий цилиндры, что позволяет снизить расход топлива. Пару мотору составляют роботизированная трансмиссия DSG, размыкающая сцепление при движении накатом для минимизации механических потерь. Благодаря всем этим ухищрениям Volkswagen Passat BlueMotion потребляет всего 5,6 литра топлива на 100 км пути в загородном цикле.

Помимо экономичности, концепт отличается от стандартной модели решеткой, дополнительными хромовыми вставками, задним спойлером, а также оформлением интерьера. Перспективы серийного производства Passat BlueMotion пока неясны.

Галерея Volkswagen Passat BlueMotion
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013