Автомобильный журнал

Volkswagen показал новый Golf R в движении

03 сентября 2013 13:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала новые фотографии Golf R, а также видеоролик, в котором заряженный хетчбэк показан в движении. Новинка дебютирует на Франкфуртском автосалоне и до конца года поступит на европейский рынок по цене от 38 325 евро.

Топовая версия «Гольфа» седьмого поколения отличается от стандартной модели пересмотренными бамперами, боковыми юбками, задним диффузором и спортивной выхлопной системой с четырьмя патрубками. В оснащение также включены биксеноновые фары и светодиодные дневные ходовые огни.

Хот-хетч получил 2,0-литровую «турбочетверку», выдающую 300 л.с. и 380 Нм – на 30 л.с. и 30 Нм больше, чем у предшественника. Система полного привода с муфтой Haldex пятого поколения аналогична той, что используется в версии Golf 4Motion. С базовой шестиступенчатой «механикой» автомобиль разгоняется до сотни за 5,1 секунды, с опциональной шестиступенчатой DSG – на 0,2 секунды быстрее. Все подробности станут известны уже через неделю, когда откроется одна из главных автомобильных выставок года.

Галерея Volkswagen Golf R 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013