Автомобильный журнал

Volkswagen подтвердил выпуск двух новых SUV

09 июля 2015 14:14
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

В ближайшие годы внедорожное семейство Volkswagen пополнят две новых модели. Эту информацию подтвердил управляющий директор австралийского подразделения VW Group Джон Уайт в интервью изданию caradvice.com.au. В товарной линейке бренда новые кроссоверы расположатся сверху и снизу от вседорожника Tiguan, который недавно обновился и уже готовится к полноценной смене поколений.

Младшая модель будет основана на концептах Taigun и составит конкуренцию Renault Captur, Jeep Renegade и Fiat 500X. Старшая же рассчитана на поклонников так называемых кросс-купе – кроссоверов с купеобразными чертами, в которых стиль и роскошное исполнение важнее проходимости. Ее предвестником является концепт CrossBlue Coupe 2013 года.

Отметим, что за последние годы Volkswagen построил целую серию прототипов с приставкой Cross в названии. Например, этой зимой в Детройте был показан пятиместный гибрид Cross Coupe GTE. Ранее сообщалось, что в 2016 году компания наладит в США производство большого семиместного вседорожника на основе концепта CrossBlue.

Галерея Volkswagen CrossBlue Coupe Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013