Автомобильный журнал

Volkswagen отзовет 2,64 миллиона автомобилей

15 ноября 2013 11:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Автоконцерн Volkswagen объявил о начале глобальной сервисной кампании, в рамках которой будет отозвано 2,64 миллиона машин по всему миру.

Под отзыв попадает примерно 1,6 миллиона автомобилей Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT с семиступенчатыми роботами DSG: в коробках необходимо заменить минеральное масло на синтетическое. В 800 тысячах кроссоверов Volkswagen Tiguan могут оказаться неисправными предохранители, из-за чего возникнет проблема со светотехникой. В компании отмечают, что все освещение сразу не отключается, но приборная панель сигнализирует водителю о неисправности. На сервисе предохранители бесплатно заменят. Наконец, у пикапа Volkswagen Amarok могут возникнуть протечки в топливной системе. В «группу риска» попали 239 тысяч экземпляров.

На какие именно страны распространится сервисная кампания, пока неизвестно. В их число точно входит Китай, где под отзыв попали 640,3 тысячи машин. Продавались ли дефектные авто на российском рынке – не сообщается.

Отметим, что автовладельцы уже жаловались на «фольксвагеновские» DSG, и минувшей весной компании пришлось отозвать 500 тысяч машин в азиатском регионе. Проверка показала, что проблемы, такие как непроизвольное ускорение и/или торможение, были связаны с особенностями климата, загрязненной окружающей средой и слишком частым переключением передач из-за плотности трафика.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013