Автомобильный журнал

Volkswagen нашел замену Фердинанду Пиху

09 октября 2015 01:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Наблюдательный совет концерна Volkswagen AG выбрал себе нового руководителя. Председателем совета директоров стал 64-летний Ханс Дитер Пётш, ранее бывший главным финансовым директором VW. Его прежнее место занял 56-летний Фрэнк Виттер – босс Volkswagen Financial Services.

В своём первом официальном выступлении в новой роли господин Пётш пообещал сделать все от него зависящее, чтобы раскрыть правду о Дизельгейте и вернуть «Фольксвагену» доверие клиентов, общественности, инвесторов и деловых партнеров.

Предыдущим председателем совета директоров Volkswagen и, фактически, создателем современной германской автомобильной империи был Фердинанд Пих – внук основателя Porsche Фердинанда Порше. В апреле этого года его вынудили уйти в отставку из-за «утраты взаимного доверия» с топ-менеджментом: Пих попытался заменить генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна боссом Porsche Маттиасом Мюллером, но большинство членов наблюдательного совета поддержало продление контракта с Винтеркорном. Правда, последнему все равно пришлось покинуть пост – из-за громкого скандала с обманом тестов на вредные выбросы. По иронии судьбы преемником Винтеркорна стал именно Мюллер.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013