Автомобильный журнал

Volkswagen и Ваз вошли в программу утилизации

03 октября 2010 22:18
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Список автомобилей, которые можно приобрести по программе льготной утилизации, пополнили 2 модели – Volkswagen Polo Sedan и Ваз 2104. Всего на сегодняшний день данная программа позволяет получить скидку на покупку авто 19 производителей. Обязательное условие – приобретаемая машина должна быть собрана на территории России.

Volkswagen Polo Sedan был создан специально для России, его продажи начались сразу после проведения Московского автосалона. По информации от дилеров эта модель пользуется большой популярностью на отечественном авторынке, уже сейчас очередь на ее покупку растянулась почти на год. Завод «ИжАвто» после значительного простоя возобновил производство автомобилей в сентябре этого года. Так, начался выпуск грузовиков «Иж» и автомобилей ВАЗ 2104.

Напоминаем, что запущенная в марте этого года государственная программа льготной утилизации автомобилей позволяет обменять свое авто старше 10 лет на сертификат, дающий скидку в 50 тысяч рублей на покупку новой машины. Завершившийся в июне первый этап программы обошелся государственной казне в 11 миллиардов рублей. В августе глава правительства России Владимир Путин постановил выделить на утилизацию еще 10 миллиардов рублей. Данная инициатива пользуется неизменным спросом со стороны автовладельцев, и уже принято решение о том, что программа утилизации будет действовать и в следующем году.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013