Автомобильный журнал

Volkswagen готовит горячий универсал Golf R

25 марта 2014 17:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Volkswagen обкатывает на дорогах общего пользования прототип универсала Golf R. Судя по шпионским фото, опубликованным в ряде европейских автомобильных СМИ, машина уже близка к конвейеру. Дебют ожидается этой осенью на Парижском моторшоу, а начало продаж – в конце текущего либо начале следующего года.

Volkswagen

Универсал Volkswagen Golf R

В целом по дизайну универсал очень близок к одноименному хетчбэку, но есть и отличия. Например, у хот-хетча – четыре патрубка выхлопной системы, а у «сарая» - только два, причем иной формы. Впрочем, не будем забывать, что это пока тестовый экземпляр. Во всяком случае, по технической части обе модели будут идентичны: Golf R Estate получит тот же 2,0-литровый 300-сильный турбомотор, шестиступенчатый робот DSG и постоянный полный привод 4Motion с муфтой Haldex пятого поколения. Немного потеряв в динамике сравнительно с хетчбэком, универсал предложит более просторный салон и вместительный багажник. На домашнем немецком рынке автомобиль будет стоить около 40 тысяч евро.

Volkswagen

Универсал Volkswagen Golf R

Хетчбэк Volkswagen Golf R седьмого поколения дебютировал прошлой осенью во Франкфурте. На российском рынке заказы на модель начали принимать в октябре по цене от 1 миллиона 592 тысяч рублей. В следующем месяце на автошоу в Пекине состоится премьера еще более экстремального Golf R Evo.

Галерея Volkswagen Golf R 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013