Автомобильный журнал

Volkswagen Golf снова станет кроссовером

11 ноября 2014 12:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

К семейству Volkswagen Golf восьмого поколения, которое появится в 2017-2018 годах, присоединится кроссовер. Об этом сообщает британский журнал Car со ссылкой на собственные источники.

Новая модель будет именно вседорожником, а не высоким хетчбэком как CrossGolf, но при этом сохранит очертания пятидверного хетчбэка, чтобы визуально отличаться от Volkswagen Tiguan. У модели будет два варианта колесной базы – стандартная для Европы и удлиненная для США и Китая. Кроссовер получит увеличенный дорожный просвет, защиту днища, большие колесные диски с внедорожной резиной и систему полного привода 4MOTION. Также не исключен выпуск подзаряжаемой гибридной версии с силовой установкой, позаимствованной у Golf GTE.

Как сообщалось ранее, Volkswagen уже приступил к разработке восьмой генерации «Гольфа». Семейство получит «эволюционный» дизайн, модернизированную версию нынешней платформы MQB, продвинутые системы безопасности и технологии экономии топлива, изначально созданные для купе XL1.

В сорокалетней истории Volkswagen Golf уже был вседорожник – он выпускался во втором поколении под именем Golf Country. Один «проходимец» присутствует в линейке и сейчас – это универсал Golf Alltrack, дебютировавший этой осенью на Парижском автосалоне.

Галерея Volkswagen Golf Alltrack
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013