image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Volkswagen Golf R станет легче и мощнее

23 января 2014 14:46
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

В апреле на международном автосалоне в Пекине компания Volkswagen представит экстремальную версию хетчбэка Golf R, в названии которой появится приставка Evo. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники.

Volkswagen Golf R Evo получит карбоновые элементы кузова и крышу, облегченные колесные диски и передние сиденья. При этом вместо задних сидений будет установлен каркас безопасности. Все это в совокупности должно существенно снизить массу хот-хетча, хотя конкретные цифры пока не называются.

Стандартный Golf R оснащается 2,0-литровой 300-сильной турбочетверкой и постоянным полным приводом с муфтой Haldex пятого поколения. В сочетании с DSG этот агрегат разгоняет машину до сотни за 4,9 секунды, а с «ручкой» - за 5,1 секунды. Ожидается, что для Evo мощность двигателя нарастят и вместе со снижением массы это существенно улучшит динамику.

В Пекине Volkswagen Golf R Evo дебютирует в статусе концепта, но вероятность его постановки на конвейер довольно велика. В России обычный хот-хетч стоит от 1 миллиона 592 тысяч рублей.

Галерея Volkswagen Golf R 2014