Автомобильный журнал

Водородомобиль BMW получит рекордный запас хода

30 октября 2015 15:17
Текст: Артур Арутюнян
Фото: BMW
BMW

Компания BMW работает над новым способом сжатия водорода при помощи максимально низких температур. Такая технология позволит увеличить запас хода автомобиля, так как его бак будет вмещать большее количество топлива.

На данный момент у партнеров BMW – компании Toyota – водородомобиль Mirai способен проехать на одном баке около 500 километров. Новые разработки помогут значительно повысить показатель японцев. Как сообщил руководитель проекта по развитию топливных элементов компании BMW  Мертен Юнг, сейчас ведутся исследования технологии, и полностью она будет готова после 2020 года. Как только баварцы смогут добиться ожидаемых результатов, они выпустят крупный седан – нехватка запаса топлива ему будет не страшна.

О сотрудничестве немцев и японцев в области водородных технологий стало известно в 2013 году. В этом году начались тестовые испытания моделей BMW 5-Series GT и i8 с силовой установкой от водородомобиля Toyota Mirai, продажи которого стартуют в США и Европе до конца этого года. 

Галерея BMW i8 и 5-Series GT на топливных ячейках
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013