Автомобильный журнал

Водородный Hyundai

24 декабря 2010 13:27
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Hyundai

Hyundai разрабатывает автомобиль на водородных топливных элементах. Основой для новинки послужил автомобиль Tucson, получивший индекс ix FCEV.

Автомобиль оснащается водородной батареей на 100 киловатт и двумя баллонами высокого давления. Корейцы обещают, что у машины не будет проблемы с заведением двигателя при температуре до -25 градусов. Пробег кроссовера на одной водородной заправке составляет около 650 километров, вопрос лишь в том, удастся ли ему в этом радиусе найти еще одну заправочную станцию… 

Tucson ix FCEV примет участие в субсидируемой правительством Кореи «Программе развития национального транспорта». Ограниченная партия машин поступит в продажу в 2012 года, а к 2015 планируется развернуть серийное производство.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013