Автомобильный журнал

Водородная кругосветка

01 февраля 2011 13:30
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Концерн Daimler отправил в кругосветное путешествие водородные автомобили. Старт уникальному пробегу был дан в Штутгарте.

Маршрут пробега пройдет по  территориям 14 стран, пересекая Европу, США, Канаду, Австралию, Китай и Россию. Его общая протяженность около 30 тысяч километров, а расчетное время в пути составит 125 дней. В пробеге участвуют модели Mercedes-Benz B-Class с водородными силовыми установками на топливных ячейках. В их состав входят электродвигатели, которые приводятся в действие электричеством, вырабатываемым в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Технология полностью экологична, никаких вредных выбросов не происходит.

Цель пробега – показать, что подобные машины пригодны для практического использования.

Компания полна оптимизма – к 2014 году концерн собирается довести количество водородомобилей до четырехзначного. CarTimes смотрит на это с осторожным оптимизмом – пока никому неизвестно, какой путь выберет главный вектор развития мирового автопрома.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013