Автомобильный журнал

Водителя Шойгу наказали

16 мая 2011 11:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Управление информации МЧС РФ сообщает, что водитель автомобиля Сергея Шойгу наказан за «некорректное поведение на дороге».
Напомним, позавчера в Интернете появился снятый на мобильный телефон видеоролик, в котором водитель «Мерседеса», принадлежащего главе МЧС, угрожает выстрелом в голову автомобилисту, который не пожелал уступать дорогу чиновничьей машине со включенной «мигалкой». Ролик вызвал волну возмущения в среде пользователей Интернета, и МЧС попыталось как можно скорее замять скандал.

По словам начальника Управления информацией МЧС Ирины Андриановой, самого Шойгу во время инцидента в автомобиле не было, а водитель, угрожавший автору ролика убийством, ехал из гаража на Варшавском шоссе и не должен был включать мигалку. «Из-за некорректного поведения на дороге он наказан и отстранен от занимаемой должности», — сообщила она.

Однако, интернет-общественность голая отговорка не устроила. Угроза убийством – это уголовная статья, а не просто «некорректное поведение на дороге». Известный оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге пообещал написать заявление в прокуратуру с требованием проверить ряд фактов: почему машина ехала с включенными проблесковыми маяками, находился ли в ней Шойгу, от кого исходила инициатива угрозы убийством. Сам автор ролика также намерен обратиться в правоохранительные органы по факту угрозы. CarTimes следит за развитием событий.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013