Автомобильный журнал

Водители BMW – самые опасные

BMW
13 октября 2010 19:33
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

Аналитики британского сайта Gocompare.com, проводящего исследования в автомобильной сфере, выявили самых агрессивных водителей на дорогах Соединенного Королевства. Опросив 3 000 жителей страны, специалисты установили, что наибольшую опасность среди участников дорожного движения представляют владельцы машин марки BMW.

Более 50% респондентов, опираясь на личный опыт, охарактеризовали поведение владельцев BMW как опасное и грубое. Второе место в «черном списке» досталось водителям «белых фургонов» (аналог наших «маршруточников-газелистов»). Также большая часть британцев считает агрессивными тех, кто сидит за рулем Land Rover, Ford, Audi, Mercedes-Benz, Opel (Vauxhall) или Volkswagen. Кое-кто пожаловался на грузовики, едущие на низкой скорости и замедляющие тем самым движение всего потока.

Каждый десятый респондент сообщил, что попадал в ДТП из-за агрессивной манеры езды других водителей, а каждый четвертый признался, что вступал в конфликт с «неправыми» автомобилистами.

Британский «рейтинг грубостей» выглядит следующим образом:
•    Несоблюдение дистанции – 58%
•    Превышение скорости – 39%
•    Требование уступить дорогу – 37%
•    Неприличные жесты – 32%

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013