Автомобильный журнал

Внутри суперкара Tuatara

11 ноября 2011 18:51
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

На дубайском автосалоне Middle East International Motor Show 2011 компания Shelby Supercars показала, каким будет ее суперкар Tuatara внутри. Производитель пообещал, что эта модель станет самым мощным и быстрым серийным суперкаром.

Три дисплея за рулевым колесом заменяют обычную приборную панель: один отображает скорость и обороты, а два других — текущую передачу и время прохождения круга на трассе. Со стороны пассажира будут расположены еще два экрана — с информацией о скорости машины и испытываемых перегрузках.

«Тутара» — заднеприводный суперкар со среднемоторной компоновкой. Он будет оснащаться 1370-сильным 7-литровым 8-цилиндровым твин-турбомотором. Пару агрегату составит либо 7-ступенчатая МКПП, либо 7-диапазонный «робот» SMG с подрулевыми лепестками. Максимальная скорость суперкара — 441 километр в час. Дрэговые 402 метра SSC Tuatara преодолеет за 9,75 секунды, скорость в конце дистанции составит 230 километров в час.

На американском рынке цена машины будет начинаться с $970 000. Ожидается, что первые экземпляры поступят в продажу в конце этого года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013