Автомобильный журнал

Вместо ДОБДД

14 июня 2011 16:29
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Упразднен главный орган Госавтоинспекции – Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД). Это произошло в рамках реформы органов внутренних дел и переименования милиции в полицию.

Вместо ДОБДД теперь будет новый контрольный орган — Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России. Кроме имени новая структура сменит и подчиненность – из полуавтономного подразделения она превратится в жестко подчиненную МВД. Так что поговорка «гаишник – не милиционер» остается в прошлом.

 Как отразится смена названия на работе гаишников – пока неизвестно. Но, по мнению главы МВД РФ Рашида Нургалиева, «новые начальники смогут посмотреть на ситуацию свежим взглядом». В этой связи любопытно, что  ГУОБДД возглавит не кто иной, как генерал-майор полиции Виктор Нилов – бывший заместитель начальника ДОБДД Кирьянова. Это называется «ротация».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013