Автомобильный журнал

Виртуальный спорткар Infiniti стал реальным

29 апреля 2015 14:25
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Infiniti
Infiniti

Компания Infiniti представила реальный прототип виртуального спорткара Vision GT, который был разработан специально для гоночного симулятора Gran Turismo 6. Живая модель практически не отличается от цифровой версии. Она получила такой же агрессивный бампер, хищные фары и большую радиаторную решетку. Никаких подробностей автопроизводитель не раскрыл.

Спорткар Vision GT стал доступен для скачивания в Gran Turismo 6 в декабре прошлого года. Тогда компания сообщила, что автомобиль был воспроизведен по эскизам в реальную модель для настоящих инженерных расчетов, а после, с учетом всех исследований, переведен обратно в «цифру». Судя по всему, после создания испытуемого прототипа у компании возникла мысль о воспроизведении полноценной модели.

Vision Gran Turismo – это проект, в рамках которого ведущие автопроизводители создают гоночные автомобили для симулятора Gran Turismo 6. На сегодняшний день в игре уже доступны суперкары от Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Mitsubishi, Nissan, Mazda, Toyota, Lexus, Aston Martin, Chevrolet, Subaru, Renault и MINI.

До Infiniti реальные прототипы спорткаров уже показывали Mercedes-Benz, Nissan и Volkswagen. Они их используют на выставках в качестве шоу-каров.

Галерея Infiniti Vision Gran Turismo
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013