Автомобильный журнал

Вьетнамцы показали две модели работы Pininfarina

11 сентября 2018 11:32
Текст: Александр Орехов
Фото: VinFast

Новая вьетнамская компания VinFast опубликовала полноценные фотографии своих первых двух моделей – седана и кроссовера. Их мировая презентация состоится 2 октября на международном автосалоне в Париже.

Названия автомобилей пока не раскрываются. Их дизайн разработан студией Pinifarina, хотя изначальные эскизы, победившие на народном голосовании, создало другое итальянское ателье – ItalDesign. Ключевым элементом экстерьера новинок стала радиаторная решетка с хромированной эмблемой V, справа от которой проходит еще одна хромированная линия, визуально объединенная со светодиодной оптикой и образующая вторую прописную букву в названии компании – F.

По предварительным данным, модели VinFast будут построены на шасси BMW 5-Series и X5 предыдущих генераций и получат 2,0-литровые турбомоторы с отдачей от 177 до 230 л.с. Серийное производство стартует на новом заводе во Вьетнаме в следующем году, поставки покупателям начнутся к осени. Хотя бренд ориентирован, в первую очередь, на свой домашний рынок, в 2020 году он планирует наладить поставки в Россию.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013