Автомобильный журнал

Весной Mitsubishi покажет соперника Nissan Qashqai

24 января 2017 12:55
Текст: Александр Орехов
Фото: Mitsubishi
Mitsubishi

Компания Mitsubishi Motors опубликовала первое изображение нового компактного кроссовера. Его мировая премьера состоится в начале марта на международном автосалоне в Женеве.

Ни названия модели, ни каких-либо технических подробностей автопроизводитель пока не раскрыл. В кратком пресс-релизе отмечается лишь, что дизайн купеобразного SUV «складывается из нестандартных решений в линиях кузова, заднего стекла, заметной клиновидной опоясывающей линии кузова, в сочетании с длинной колесной базой и коротким задним свесом».

По данным британского издания Autocar новая серийная модель Mitsubishi заполнит нишу между ASX и Outlander и будет бороться за покупателей с Nissan Qashqai. Ее предвестником считается гибридный концепт XR-PHEV II, показанный в Женеве два года назад. При этом ранее предполагалось, что на основе XR-PHEV II построят более компактную модель, нацеленную на конкуренцию с Nissan Juke.

Как бы то ни было, Mitsubishi давно хотела расширить свою внедорожную линейку. Теперь, когда компания перешла под контроль Nissan и стала частью альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, у нее должно быть гораздо больше возможностей для реализации этих планов. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013