Автомобильный журнал

Верховный суд и ямы

18 апреля 2011 12:07
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В Верховный суд подан иск, оспаривающий законность дорожных стандартов. Его подал адвокат Лаврентий Сичинава из Казани.

Он считает, что сегодняшние нормы стандартов эксплуатации автомобильных дорог устарели. Они допускают наличие на дорогах просадок и выбоин, предельные размеры которых «не превышают по длине — 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см». По мнению адвоката, это неправильно и угрожает жизни водителей.

CarTimes считает, что никакому адвокату не зазорно пропиарить свою фамилию, но сам иск по сути довольно странный. Допустим, Верховный суд удовлетворит иск и постановит, что ям на дорогах вообще не должно быть, что от этого изменится? Ямы испугаются и исчезнут?

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013