Автомобильный журнал

Venturi представила 3000-сильный электрокар

26 сентября 2013 16:15
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Производитель люксовых электрокаров Venturi Automobiles представил на аэродроме Wendover в штате Юта свой новый концепт – ракетообразное транспортное средство с индексом VBB-3. Электромобиль разработан за два года при участии университета Огайо и при поддержке князя Монако Альбера II.

Новинка получила два электромотора с суммарной отдачей в 3000 л.с. и 2800 Нм, которые питаются от литий-железо-фосфатных (LiFePO4) аккумуляторов. VBB-3 позиционируется как самый быстрый и мощный электрокар в мире. С его помощью Venturi рассчитывает установить рекорд скорости, разогнав «ракету» до 600 с лишним километров в час. Разработчики говорят, что при идеальных условиях максималка может достигнуть 700 км/ч.

Тестовые заезды предполагалось начать уже на этой неделе, но Международная автомобильная федерация (FIA) отложила испытания из-за неблагоприятных погодных условий.

Галерея Venturi VBB-3
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013