Автомобильный журнал

Великобритания возродит собственное моторшоу

05 декабря 2014 12:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Autocar

Великобритания проведет собственный международный автосалон впервые с 2008 года. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на принца Майкла Кентского, который пообещал, что моторшоу состоится в Лондоне в мае 2016 года.

Местом проведения выставки выбран знаменитый Баттерси парк. Подготовительные работы уже ведутся, а производители получают приглашения принять участие. По словам члена королевской семьи, лондонский салон по значимости выйдет на уровень женевского и франкфуртского, при этом с другими британскими мероприятиями, вроде ежегодного Фестиваля скорости в Гудвуде, он конкурировать не будет. На новом моторшоу особое внимание будет уделяться гибридам и электрокарам, безопасности дорожного движения, а также образованию.

После лондонской автовыставки 2008 года предполагалось устроить следующую в 2010 году, однако этому помешал финансовый кризис. Несмотря на традиционно большое количество посетителей, несколько ведущих автобрендов отказались от участия в шоу – с тех пор в Великобритании не проводились мероприятия международного уровня.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013