Автомобильный журнал

Ведущие автобренды пропустят Московский автосалон

11 февраля 2016 14:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Московский международный автосалон остался в этом году без ряда ключевых экспонентов. Выставку, которая пройдет в «Крокус-Экспо» с 24 августа по 4 сентября, пропустят, по меньшей мере, девять мировых производителей – Toyota, Lexus, Volkswagen, Audi, Skoda, BMW, Honda, Acura и Volvo. Об этом сообщает издание Autonews.ru. Ferrari, Maserati, Porsche, Subaru, Ford, SsangYong, Chery, Isuzu и отечественный ГАЗ еще не приняли решение об участии в шоу.

Как и в позапрошлом году, автопроизводителей отпугивают от ММАС высокая цена аренды, зафиксированная в евро, расходы на возведение павильонов и общая ситуация на российском авторынке: при непрекращающемся спаде продаж никто не хочет тратиться на продвижение новых моделей. В таких условиях автобренды предпочитают общаться с потенциальными клиентами не на массовых площадках, где представлено множество конкурентов, а непосредственно на территории собственных дилерских центров. Volvo, которая пропускает уже второй ММАС подряд, и вовсе сменила глобальную стратегию: теперь компания присутствует только на трех крупных выставках в год – по одной в США, Европе и Азии.

К настоящему времени свое участие в ММАС-2016 подтвердили Hyundai, KIA, Renault, Nissan, Peugeot, Citroen, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Mercedes-Benz, Mazda, Mitsubishi, Suzuki, а также УАЗ и АвтоВАЗ. Последний представит на выставке весь свой модельный ряд и еще «несколько сюрпризов».

Галерея ММАС-2014 Избранное
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013