Автомобильный журнал

В Венгрии откроют аккумуляторный завод Samsung

02 сентября 2016 17:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Samsung

Южнокорейская компания Samsung SDI построит в Венгрии завод по производству аккумуляторов для электромобилей. Как сообщает Reuters, в предприятие, которое расположится неподалеку от Будапешта, инвестируют около 400 миллиардов вон ($358 миллионов).

Завод начнет работу во второй половине 2018 года и будет ежегодно обеспечивать батареями 50 тысяч электрокаров. В «Самсунге» отмечают, что новое предприятие позволит компании снизить затраты на логистику, поскольку у многих европейских автопроизводителей имеются производственные площадки в этом регионе.

Сейчас Samsung SDI выпускает батареи для электрокара BMW i3 на территории Южной Кореи. В прошлом году началось производство в Китае.

Конкурирующая с Samsung SDI компания LG Chem собирается построить аккумуляторный завод в Польше. Два корейских гиганта не только соперничают, но и сотрудничают – они вместе помогут Audi разработать батарею для электрического кроссовера Q6 e-tron.

Галерея BMW i3 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013