Автомобильный журнал

В Токио дебютирует новое спорткупе Mazda

30 сентября 2015 12:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda

На международном автосалоне в Токио, который пройдет с 30 октября по 8 ноября, Mazda представит новое спорткупе. Пока опубликован единственный тизер, судя по которому машина получит длинный капот и покатую крышу.

Производитель говорит, что новинка имеет современный дизайн и в то же время воплощает в себе всю историю спорткаров бренда. Технические подробности пока не раскрываются, но ранее глава отдела продаж Mazda Масахиро Моро намекнул, что модель оснащена роторным двигателем. В последние годы неоднократно появлялись слухи о том, что Mazda работает над преемником роторных RX-7 и RX-8, однако прошлой осенью руководитель компании Масамичи Когаи опроверг эту информацию, заявив, что сейчас предпочтительнее инвестировать в развитие технологий SKYACTIV, а не в новый RX.

В общей сложности на стенде марки в Токио будут присутствовать 14 моделей, включая кросс-купе KOERU, два гоночных родстера MX-5 и Mazda Cosmo Sport 1967 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013